Testez la recette du crottin au lard fermier et à la courgette, rustique et gourmand !

Par
820
Partages

Découvrez la recette du crottin de Chavignol, grillé au four autour duquel on dispose de la courgette et du lard fermier.

Si vous êtes amateur de crottin de Chavignol, testez en urgence cette recette très gourmande et rustique qui consiste à encercler le fromage de courgette et de lard fermier. Une préparation grillée pendant quelques minutes au four pour donner un jeu de texture à la fois croustillant et fondant au centre.

Crédits : Jean-Claude Amiel

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Crottin et lard fermier à la courgette

Ingrédients :

- 8 crottins de Chavignol mi-secs
- 1 courgette moyenne
- 8 petites tranches extrafines de poitrine fumée
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 4 pincées de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Piment d'Espelette

Préparation :

1. Lavez, essuyez la courgette, coupez les extrémités et taillez dans le sens de la longueur 8 fines lamelles.

2. Faites-les revenir 2 minutes par face à la poêle dans l’huile d’olive. Salez, poivrez et égouttez-les sur du papier absorbant.

3. Faites dorer les pignons à la poêle et réservez-les.

4. Parsemez les crottins de thym et de piment d’Espelette.

5. Entourez les fromages de chèvre d’une tranche de courgette, puis d’une tranche de poitrine fumée. Maintenez les bouchées avec des piques en bois et disposez-les sur une plaque allant au four.

6. Préchauffez le four sur th. 7/210°.

7. Faites dorer les bouchées pendant 8 minutes. Parsemez-les de pignons et servez-les chaudes avec une salade mêlée.

Bon appétit !


Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement la soupe à l'oignon parfumée aux algues dulse, croûtons au vieux comté, les cèpes, lard fumé et purée d'oignons ou encore la soupe de légumes au lard.

Source : Elle à Table
Commentaires