Devenez maître sushi avec cette recette facile du Cucumber Roll, un maki à réaliser en un tour de main !

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Du riz à sushi, un tartare de saumon et une fine tranche de concombre, c’est tout ce qu’il vous faudra pour réaliser le sublime Cucumber Roll !

Préparez un sushi original avec le Cucumber Roll, une fine tranche de concombre enroulée sur elle-même qui caché un bon tartare de saumon assaisonné avec une sauce au sésame, au soja et à la sauce Sriracha !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cucumber Roll

Ingrédients :

- 2 cuillères à soupe de soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 1 demi-cuillère à café de sauce Sriracha
- Feuilles de Nori hachée
- Ciboulette
- 1 citron vert
- Saumon
- Concombre
- Riz à sushi cuit
- Graines de sésame

Préparation :

1. Dans un bol, mélangez le soja, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, la sauce sriracha, 1/8 de feuille de Nori coupé en petits morceaux et quelques brins de ciboulette ciselée.

2. Ajoutez enfin le jus d’un demi-citron vert et mélangez bien !

3. Versez cette sauce sur le saumon coupé en dés et laissez mariner quelques minutes.

4. Avec un épluche-légumes ou une mandoline, tranchez une fine lamelle de concombre.

5. Réalisez une incision dans la largeur de la fine tranche de concombre aux deux extrémités afin de pouvoir le refermer après l’avoir enroulé.

6. Réalisez une boule de riz à sushi cuit. Enroulez le concombre autour et fermez. Déposez le saumon par-dessus, quelques graines de sésame et servez !

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre