Pour changer des crêpes traditionnelles, testez les amusantes Dutch Pancakes !

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Connaissez-vous les Dutch Pancakes ? Ces petites crêpes ont la particularité de gonfler à la cuisson, comme un soufflé, avant de se ratatiner en refroidissant !

Pour le brunch, le petit-déjeuner ou même en dessert accompagné de quelques fruits ou de confiture, testez les dutch pancakes. Ces crêpes allemandes sont assez amusantes, puisque durant leur cuisson, qui doit traditionnellement se faire dans une poêle en fonte, ces gourmandises se mettent à gonfler à la façon d'un soufflé avant de s'écraser après cuisson.

Crédits : Valéry Guedes

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Dutch pancake

Ingrédients :

- 2 œufs
- 20 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 12 cl de lait entier
- 125 g de farine
- 50 g de sucre (sucre vanillé maison par exemple)

Préparation :

1. Fouettez les œufs, la crème, le lait, la farine et 30 g de sucre.

2. Faites fondre le beurre dans une grande poêle en fonte, versez la pâte dedans et faites cuire dans la cheminée (sur une grille, avec de petites flammes).

3. Saupoudrez du sucre restant.

Bon appétit !

L'ASTUCE

Servez avec des fruits de saison rôtis ou pochés. Vous pouvez faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé sur th. 6-7/200°.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement les Pancakes coco, les Pancakes escargot à la cannelle ou encore les Pancakes, caramel aux fruits.

Source : Elle à Table
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