Découvrez comment réaliser facilement un filet mignon de porc en croûte d'herbes

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Apprenez à réaliser comme un chef un filet mignon de porc en croûte d'herbes avec du persil, de la sauge et du romarin !

La croûte d'herbe est une technique courante, utilisée pour garnir des viandes comme des steaks, du filet mignon ou du rôti. Une sorte de panure croustillante et particulièrement parfumée puisqu'elle est composée de persil, de sauge et de romarin !

Crédits : Jean-Claude Amiel

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Filet mignon de porc en croûte d’herbes

Ingrédients :

- 600 g de filet mignon de porc
- 130 g environ de pain rassis un peu dur
- 1/2 bouquet de persil plat
- 5-6 feuilles de sauge fraîche
- 3 tiges de romarin
- Huile d'olive
- 3 à 4 cuillères à soupe de moutarde forte
- 16 champignons de Paris de taille moyenne
- 3 gousses d'ail coupées en petits dés

Préparation :

1. Préchauffez le four sur th. 7-8/220°. Réduisez le pain coupé en dés en chapelure un peu grossière dans le bol du mixeur avec les herbes effeuillées (gardez 15 feuilles de persil et ½ branche de romarin pour les champignons) avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 pincée de sel et de poivre.

2. Couvrez le filet mignon de moutarde sur toute la surface et posez-le sur une plaque recouverte de papier cuisson.

3. Répartissez la chapelure aux herbes autour et pressez légèrement pour faire adhérer à la viande. Salez et versez un filet d’huile d’olive.

4. Enfournez 30 à 40 minutes.

5. Pendant ce temps, ôtez le pied des champignons (utilisez-les plus tard dans une omelette par exemple).

6. Ciselez les feuilles de persil réservées et mélangez-les avec l’ail et 3 c. à soupe d’huile.

7. Placez les chapeaux des champignons sur une plaque recouverte de papier cuisson, côté creux en haut.

8. Parsemez l’intérieur avec le mélange ail-persil-huile, salez et poivrez et ajoutez les aiguilles d’une demi-branche de romarin.

9. Arrosez d’un filet d’huile et enfournez pendant 20 minutes.

10. Laissez reposer la viande 10 minutes, puis servez avec les champignons rôtis.

Bon appétit !

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Source : Elle à Table
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