Ce flan de fruits rouges accompagné de gâteaux diamants va égayer votre goûter !

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Réalisez plus qu’un flan : accompagnez-le de diamants, ces délicieux biscuits croustillants et aériens à la croûte de sucre cristal.


Jean-Claude Amiel

Pour réaliser ce flan aux fruits rouges ainsi que les biscuits « diamants », veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

TARTARE DE SAUMON, FRAISES ET CITRON VERT, SALADE DE LÉGUMES


INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)


250 g de griottes dénoyautées
250 g de framboises
3 jaunes d'œufs
60 g de sucre en poudre
1 cuillère(s) à café de maïzena
50 g d'amandes en poudre
15 cl de crème liquide entière

Pour les diamants :

180 g de beurre
90 g de sucre semoule
250 g de farine
200 g de sucre cristal



PRÉPARATION


1. Dans la cuve d’un robot, mélangez tous les ingrédients des diamants (sauf le sucre cristal) à petite vitesse, environ 10 minutes pour obtenir une pâte ferme. Si elle est trop molle, laissez-la reposer au frais 20 minutes.

2. Divisez la pâte en 3 et roulez les parts en boudins sur le plan de travail fariné. Passez-les dans le sucre cristal.

3. Mettez au réfrigérateur 20 minutes.

4. Préchauffez le four sur th.6/180°. Coupez des rondelles de 1 cm d’épaisseur dans chaque boudin de pâte. Faites cuire au four 15 à 20 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5. Faites bouillir la crème. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Versez la crème bouillante dessus en fouettant. Ajoutez la poudre d’amande et la Maïzena. Remettez dans la casserole et mélangez sur feu doux jusqu’à ébullition.

6. Baissez le thermostat sur 5-6/175°. Beurrez très largement un plat à gratin, versez-y les fruits rouges, recouvrez de crème et enfournez 40 minutes. Servez tiède avec les diamants.



L'ASTUCE


D’autres fruits ? L’un des deux doit être acidulé : groseilles, abricot, cassis.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le flan parisien, le flan vanillé ou encore le flan au café.

Source : Elle à table
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