Le dessert qui va mettre tout le monde d'accord : un flan à la compote aux myrtilles !

Par
411
Partages

Avec cette recette de flan et de compote aux myrtilles, vous allez ravir vos invités lors de votre prochain repas avec ce magnifique dessert !

Crédit photo : Jean-Claude Amiel


Pour réaliser ce flan et compote aux myrtilles, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

FLAN ET COMPOTE AUX MYRTILLES


INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)

120 g de farine
80 g de sucre
4 oeufs
1/2 l de lait
1 cuillère(s) à soupe de rosé
L'Hydropathe
500 g de myrtilles
sucre glace
20 g de beurre demi-sel

PRÉPARATION

1. Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.

2. Dans le bol d’un robot, fouettez la farine, le sucre et 2 œufs. Ajoutez ensuite les 2 œufs restants un à un. Versez le lait petit à petit, puis le vin en continuant de mélanger.

3. Arrêtez le robot et incorporez la moitié des myrtilles avec une spatule. Versez dans un moule beurré et fariné. Faites cuire au four 40 mn.

4. Pendant ce temps, faites cuire le reste des myrtilles dans une casserole avec 1 c. à soupe de sucre.

5. A la sortie du four, badigeonnez le flan de beurre demi-sel fondu. Laissez tiédir, démoulez et saupoudrez de sucre glace. Servez avec la compotée de myrtilles.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement les muffins renversés aux myrtilles, le mandu aux myrtilles ou encore la tourte aux pommes et myrtilles.

Source : Elle à table
Commentaires