Original et croustillant, préparez le gâteau feuilleté aux poires et aux graines

Par
472
Partages

Fan de tartes aux poires ? Testez une version croustillante de gâteau feuilleté parsemé de graines caramélisées.

Si les tartes aux fruits n'ont plus de secret pour vous, découvrez le gâteau feuilleté aux poires. Une préparation croustillantes et délicatement caramélisées avec des graines de courge, de tournesol, de sésame ou de lin, qui apporteront des goûts originaux à cette pâtisserie !

Crédits : Jérôme Bilic

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Gâteau feuilleté aux poires

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée carrée
- 3-4 poires
- Sucre complet
- 80 g de noix de cajou
- Beurre
- 6 cuillères à soupe de graines mélangées (courge, tournesol, sésame lin, etc.)

Préparation :

1. Allumez le four sur th 6-7/200°.

2. Mettez un papier sulfurisé dans un petit moule rond. Déroulez la pâte feuilletée bien froide, étalez-la légèrement, puis coupez-la en 7 bandes.

3. Pelez les poires, retirez le cœur et coupez-les en rondelles fines.

4. Étalez les rondelles sur chaque bande de pâte, saupoudrez de noix de cajou réduites en poudre, roulez les bandes en forme de coquille d’escargot et mettez-les côte à côte, debout, dans le moule sans trop les serrer.

5. Saupoudrez de sucre et de graines, ajoutez des noisettes de beurre et faites cuire 45-50 minutes environ.

6. Servez chaud ou tiède.

Bon appétit !

L'ASTUCE

Suggestions ! Vous pouvez remplacer les noix de cajou par des noix ou des noix de pécan. Pensez à faire griller vos fruits secs au four avant de les mixer pour qu’ils développent leurs arômes.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement les Poires en chemise noisette amaretti, la Tarte bourdaloue au sésame noir ou encore le Cake aux poires et polenta.

Source : Elle à Table
Commentaires