Rafraîchissant et surprenant, testez le Ginger Mary et pickles de concombre au jus de gingembre !

Par
18
Partages

Apportez un twist original au classique Bloody Mary avec du jus de gingembre et des pickles de concombre, des goûts surprenant pour un cocktail inoubliable !

Crédits : © Carrie Solomon

Pour réaliser ce Ginger Mary, pickles de concombre, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

Ginger Mary, pickles de concombre

Ingrédients :

les ginger mary
- 8 cl de vodka
- 1 branche de céleri
- 60 g de tomates
- 7,5 cl de jus de gingembre
- 3 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave

les pickles
- 1 concombre bio
- 20 g de gingembre frais
- 25 cl de vinaigre blanc
- 1 cuillère(s) à soupe de gros sel
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de fenouil
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de coriandre

Préparation :

1. Préparez les pickles. Pelez et coupez le gingembre en tranches. Mettez-les dans une casserole avec 20 cl d’eau, le vinaigre, le sel, le sucre et les graines de fenouil et de coriandre. Portez à ébullition pendant 5 minutes, puis laissez tiédir.

2. Rincez et épongez le concombre. Coupez-le en fines rondelles à la mandoline et laissez-les mariner dans l’eau vinaigrée tiédie jusqu’à ce qu’elle ait refroidi. Versez dans un bocal et conservez au réfrigérateur.

3. Préparez les Ginger Mary. Rincez, épongez et détaillez le céleri en bâtonnets. Coupez grossièrement les tomates puis mixez-les au blender. Passez la purée obtenue au chinois pour récupérer le jus. Ajoutez-y le jus de gingembre, la vodka et le sirop d’agave. Mélangez bien et garnissez d’un bâtonnet de céleri et de pickles de concombre.

Bon appétit!

L'ASTUCE :

« Un bloody mary twisté au gingembre. »

Carrie Solomon, née aux États-Unis et parisienne d’adoption, est photographe et cuisinière. Son livre « Une Américaine à Paris » (Éditions de la Martinière) a inspiré les cartes des restaurants Coffee Club (6e) et Coffee parisien (6e). Son dernier ouvrage : « Mangez de saison ! » (Éditions de la Martinière).

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le Bloody mary pastèque, pickles de concombre, les Pickles de pastèque ou encore les Pickles de champignons de Paris !

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Source : Elle à Table
Commentaires