Avec la Semaine du goût, apprenez la recette rapide et abordable du gratin de pâtes complètes au bacon et aux épinards

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Réalisez un gratin de pâtes complètes aux épinards et au bacon avec la Semaine du Goût et ses recettes de chefs équilibrées pour bien manger avec un petit budget !

Des pâtes complètes, une tombée d’épinards, des allumettes de bacon grillées, de la crème fraîche… Le gratin de pâtes complètes au bacon et aux épinards est une recette facile et abordable à préparer rapidement pour vous faire plaisir sans trop de culpabilité !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Gratin de pâtes complètes au bacon et aux épinards

Ingrédients :

- 600 g d’épinards frais
- 100 g d’allumettes de bacon
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Noix de muscade
- Pâtes complètes cuites
- Emmental râpé

Préparation :

1. Faites cuire les épinards dans une marmite d’eau bouillante. Attendez que l’eau se remette à bouillir puis transvasez-les dans un récipient d’eau glacée.

2. Faites revenir dans une poêle les allumettes de bacon avec un oignon émincé. Ajoutez les épinards ainsi que la crème fraîche épaisse et la noix de muscade.

3. Dans une cocotte ou un petit moule, déposez les pâtes complètes cuites jusqu’à mi-hauteur, puis une couche de mélange d’épinards et bacon, puis une seconde couche de pâtes puis une dernière d’épinards.

4. Parsemez d’emmental râpé puis enfournez 30 minutes à 180 °C.

Bon appétit !


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