Bouleversez vos habitudes en réalisant un Houmous à base de fèves !

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Pour changer de votre Houmous habituel, testez cette version à base de fèves, bien épicé et justement relevé avec de l’ail, du sésame, du persil et du Piment d’Espelette.

Le Houmous est une préparation d’origine levantine, servie en entrée ou en accompagnement, il est e général préparé à partir de purée de pois chiche. Découvrez un twist original à cette recette traditionnelle en utilisant des fèves. Le mélange est ensuite relevé avec de l’ail, du parmesan, du sésame, du persil et du Piment d’Espelette. Un melting-pot culinaire festif et délicieux.

Crédits : © Jean-Claude Amiel

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Houmous de fève

Ingrédients :

- 250 g de fèves surgelées sans la peau
- 1 gousse d'ail frais
- 2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
- 1 cuillère à café de purée de sésame blond
- Fleur de sel
- 10 feuilles de persil plat
- Piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

1. Plongez les fèves encore surgelées dans une casserole d’eau bouillante salée et faites-les cuire 5 à 6 minutes.

2. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, rincez-les sous l’eau froide.

3. Mixez-les avec le parmesan, l’ail pelé, la purée de sésame, le persil lavé et séché et un peu de fleur de sel (ajoutez un peu d’eau de cuisson si le mélange est trop épais).

4. Versez dans un bol, saupoudrez de piment d’Espelette et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Bon appétit !

L'ASTUCE

Variante ! Vous pouvez réaliser ce houmous en ajoutant 2 cuillères à soupe de crème de pois chiche. Il n’en sera que plus onctueux.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le Houmous de carotte, le Houmous vert ou encore le Houmous.

Source : Elle à Table
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