Le lait d'amande au curcuma, frais et onctueux comme jamais !

Par
371
Partages
Léger, onctueux et frais à la fois, ce lait d’amande au curcuma est sans doute le concept idéal pour ravir et surprendre tous vos convives. Grâce à cette recette, faites dans l’originalité tout en passant un minimum de temps à la préparation !

@Jean-ClaudeAmiel

LAIT D’OR D’AMANDE AU CURCUMA

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)

- 1 racine de curcuma (3-4 cm) miel ou sirop d'agave
- 1 dose de safran poivre du moulin

pour 1 l de lait d'amande maison :
- 250 g d'amandes entières non pelées
- 1 l d'eau minérale ou filtrée

PRÉPARATION

1. La veille, faites tremper les amandes dans un grand récipient d’eau froide, au moins 12 h.

2. Le lendemain, rincez et mixez les amandes avec l’eau minérale. Filtrez et gardez 3 jours au frais.

3. Préparez le lait d’or : mixez le lait d’amande avec la racine de curcuma préalablement lavée et séchée. Sucrez selon votre goût au miel ou au sirop d’agave.

4. Placez le tout dans une casserole et chauffez doucement, à frémissements. Ajoutez le safran.

5. Répartissez dans des verres ou des tasses, poivrez au moulin et dégustez.

Si vous avez aimé cette recette, vous risquez de tout autant vous régaler avec les petites crèmes au lait d’amande, le flan au lait d’amande ou encore la panna cotta de figues au lait d’amande !
Source : Elle à Table
Commentaires