Découvrez le lait d'or à l'amande et au curcuma, la recette idéale pour réveiller vos papilles !

Par
53
Partages

À la fois doux et subtile, le lait d’or à l’amande et au curcuma ne laisse personne indifférent. Testez la recette et vous ne pourrez plus vous en passer !

Crédit photo : Jean-Claude Amiel

Lait d’or amande curcuma

INGRÉDIENTS

- 1 racine de curcuma (3-4 cm)

- miel ou sirop d'agave

- 1 dose de safran

- poivre du moulin

pour 1 l de lait d'amande maison

- 250 g d'amandes entières non pelées

- 1 l d'eau minérale ou filtrée

PRÉPARATION

1. La veille, faites tremper les amandes dans un grand récipient d’eau froide, au moins 12 h.

2. Le lendemain, rincez et mixez les amandes avec l’eau minérale. Filtrez et gardez 3 jours au frais.

3. Préparez le lait d’or : mixez le lait d’amande avec la racine de curcuma préalablement lavée et séchée. Sucrez selon votre goût au miel ou au sirop d’agave.

4. Placez le tout dans une casserole et chauffez doucement, à frémissements. Ajoutez le safran.

5. Répartissez dans des verres ou des tasses, poivrez au moulin et dégustez.

Cette recette vous a plu ? Alors vous devriez testez le smoothie santé, le smoothie teint frais ou encore le petit déjeuner vitaminé !

Commentaires