Apprenez à réaliser facilement l'impressionnant Maki saumon surimi en écailles de concombre

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Réalisez un vrai maki roll au saumon et au surimi en écailles de concombre. Une gourmandise légère et raffinée qui fera forcément son petit effet.

Découvrez comment réaliser vos propres makis au saumon, au surimi et à l’avocat, enroulés dans de fines tranches de concombre, donnant l’impression de former des écailles. Des makis à l’esthétique bluffante !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Maki saumon surimi en écaille de concombre

Ingrédients :

- 1 concombre
- Avocat
- Saumon
- Surimi
- Graines de sésame

Préparation :

1. Tranchez le concombre finement à la mandoline. Retirez la peau de l’avocat, citronnez et coupez-le de fines tranches.

2. Sur du film transparent, disposez le concombre pour former un grand rectangle. Disposez par-dessus l’avocat, le saumon sur une longueur et le surimi.

3. Formez un boudin et réservez-le au congélateur pendant 30 minutes.

4. Réalisez ensuite vos makis, retirez le film transparent, parsemez de graines de sésame et servez !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre