On ne résiste pas à ce délicieux merlan au bouillon parisien, une recette healthy et originale !

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Il est temps de déguster un bon repas en compagnie de vos proches... Mais qu'allez-vous donc leur préparer ? Un merlan au bouillon parisien, évidemment !

Cette recette gourmande et bonne pour la ligne vous apportera l'énergie dont vous avez besoin. Céleri, pommes de terre, poireaux et oignons nouveaux composent cette recette succulente et facile à préparer : qu'attendez-vous ?
Crédit photo : Jean-Claude Amiel

Pour réaliser votre merlan au bouillon parisien, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

LE MERLAN AU BOUILLON PARISIEN.

INGRÉDIENTS :

- 4 filets de merlan de 140 g environ chacun.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 8 gousses d'ail.
- 1/4 de céleri-rave.
- 2 grosses pommes de terre charlotte.
- 1 citron jaune.
- 4 petits poireaux.
- 1 botte d'oignons nouveaux.
- 2 branches de thym citron.
- 80 g de beurre.

PRÉPARATION :

1. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

2. Epluchez l’ail, le céleri-rave et les pommes de terre. Lavez les poireaux et les oignons nouveaux.

3. Pressez le jus du citron jaune.

4. Taillez en petits morceaux le céleri-rave, les pommes de terre, les poireaux, les oignons.

5. Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajoutez les oignons, les poireaux, l’ail, le thym citron et laissez cuire sans coloration 5 mn. Mouillez avec de l’eau froide à hauteur, ajoutez les pommes de terre, le céleri-rave, du sel et laissez cuire doucement 10 mn.

6. Arrosez avec le jus de citron et rectifiez l’assaisonnement.

7. Assaisonnez les filets de merlan en sel et en poivre. Déposez-les dans un plat et arrosez d’huile d’olive.

8. Glissez au four environ 5 mn. Servez avec le bouillon.

BON APPÉTIT !


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Source : Elle à Table
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