Le mille-feuille de financiers aux framboises, un dessert doux, gourmand et exceptionnel

Par
1 079
Partages

Ce mille-feuilles de financiers aux framboises est vraiment exceptionnel ! Réalisez la même chose chez vous et faites un tabac pour l'heure du dessert... et régalez-vous en beauté !

Crédit photo : Jérôme Bilic

Pour réaliser la recette, suivez le guide  :

MILLE-FEUILLE DE FINANCIERS AUX FRAMBOISES.

INGRÉDIENTS :

- 200 g de beurre.
- 5 blancs d'oeufs.
- 200 g de sucre glace.
- 80 g de farine.
- 80 g d'amandes en poudre.
- 1 cuillère à café de miel liquide.
- 250 g de framboises
- 125 g de groseilles.
- 30 g de sucre glace.



PRÉPARATION : 

1. Faites chauffer le beurre coupé en morceaux dans une casserole, jusqu’à ce qu’il commence à foncer et à sentir la noisette. Laissez-le tiédir.

2. Allumez le four sur th.6-7/200°.

3. Battez les blancs d’œufs au fouet juste pour les faire mousser, ajoutez le sucre glace, la farine, les amandes en poudre, le miel et le beurre noisette. Remuez au fouet pour lisser la pâte.

4. Répartissez-la aux ¾ dans des moules à financiers en silicone et faites cuire dans le four 15mn environ.

5. Pendant ce temps, faites bouillir les groseilles avec les 30g de sucre et 3 c. à soupe d’eau, 5mn sur feu vif, puis passez-les pour recueillir le sirop. Saupoudrez 6financiers de sucre glace, répartissez les framboises dessus, ajoutez quelques gouttes de sirop et recouvrez avec 6 autres financiers.

Bon appétit!



L'ASTUCE : 

Vous pouvez ajouter une couche de crème chantilly sur les framboises.

Envie de tester d’autres recettes de financiers ? Faites le plein d’idées sur Elle à Table :

- Financier aux pommes caramélisées.
- Financier aux amandes grillées.
- Financiers tout coco et citron vert.

Source : Elle à Table
Commentaires