Le goûter maison gourmand : le pain d'épice cacaoté

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Tout le monde aime le pain d'épice ! Mais plutôt que d'en acheter tout prêt au supermarché, apprenez à les faire vous-même : c’est trop facile… et le goût n'a décidément rien à voir  ! Dans cette variante qui nous vient tout droit d'Islande, il s'agit d'une sorte de cake aux épices et au cacao..

Rebecca Genet

Pour réaliser ce pain d’épice cacaoté, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LE PAIN D’ÉPICE CACAOTÉ

INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)
- 120 g de petits flocons d'avoine
- 160 g de farine
- 1 cuillère(s) à soupe de levure chimique
- 150 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre non sucré
- 2 cuillère(s) à café de cannelle moulue
- 2 cuillère(s) à café de gingembre moulu
- 2 cuillère(s) à café de clous de girofle moulus
- 1 oeuf 250 ml de lait.

PRÉPARATION
1. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
2. Mixez les flocons d’avoine de manière à ce qu’il reste des petits morceaux.
3. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier : farine, levure, sucre, sel, cacao, cannelle, gingembre, girofle. Incorporez l’oeuf puis le lait. Amalgamez pour obtenir une consistance homogène.
4. Versez dans un moule à cake beurré et fariné ou tapissé de papier cuisson.
5. Enfournez pendant une heure, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau insérée au centre ressorte sèche du pain d’épice.

L'ASTUCE
Entre cake et pain, ce pain islandais aux notes épicées et chocolatées est irrésistible.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le pain d’épice au chèvre et poires rôties, le pain d'épices au miel de sapin ou encore ces crackers de pain d’épices.
Source : Elle à table
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