Changez de votre pesto préféré en le parfumant avec de l'avocat... Vous ne mangerez plus jamais vos pâtes de la même façon !

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S’il est très facile de réaliser son propre pesto, apportez un twist étonnant à cette recette en le parfumant à l’avocat !

Tout le monde connaît le pesto, cette sauce qui accompagne généralement les pâtes et qui est réalisée à partir de basilic et d’huile d’olive. Découvrez une variante rafraîchissante en ajoutant de l’avocat, qui apportera une texture encore plus crémeuse pour un déjeuner ou un dîner tout en finesse et en subtilité !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Le Pesto avocat

Ingrédients :

- 2 avocats
- 30 g de pignons de pin
- Basilic
- 1 demi-citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 40 g de parmesan
- 1 gousse d’ail dégermée
- 500 g de pâtes
- lardons

Préparation :

1. Dans un mixeur, préparez le pesto en mélangeant la chair de 2 avocats, les pignons de pin, le basilic, le jus d’un demi-citron, l’huile d’olive, le parmesan râpé et la gousse d’ail.

2. Faites revenir quelques lardons dans une poêle sans matière grasse et servez le pesto avec des pâtes cuites, le tout parsemé d’un peu de parmesan râpé et de pignons de pin entiers.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre