Mélangez les saveurs et les parfums avec cette recette de poisson frit à l'ail et aux herbes !
Préparez de savoureuses dorades entières frites à l'ail, aux herbes et assaisonné avec de la sauce nuoc-mâm. Un mélange de parfums et de techniques, aux touches asiatiques, qui ne vous laissera pas indifférent !
Crédits : Valéry Guedes
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Poisson frit à l’ail
Ingrédients :
- 2 daurades vidées, rincées et séchées
- 4 à 6 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile de friture
- 1 bouquet d'herbes fraîches au choix (coriandre, persil etc.)
- Poivre du moulin
- 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuillère à café bombée de sucre
Préparation :
1. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle.
2. Pelez l’ail, dégermez-le et coupez-le en lamelles fines.
3. Entaillez les daurades sur les 2 faces, puis passez-les dans la farine. Faites-les frire 3-5 minutes de chaque côté, selon leur taille. Égouttez-les et réservez-les au chaud.
4. Faites frire l’ail quelques secondes dans l’huile et égouttez-le.
5. Hachez les herbes. Disposez les daurades sur un plat avec l’ail frit et les herbes hachées.
6. Salez et poivrez.
7. Au moment de servir, mélangez la sauce nuoc-mâm avec le sucre et arrosez les daurades.
Bon appétit !
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