Osez la mixité des saveurs avec la recette du poisson frit à l'ail, aux herbes au à la sauce nuoc-mâm

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Mélangez les saveurs et les parfums avec cette recette de poisson frit à l'ail et aux herbes !

Préparez de savoureuses dorades entières frites à l'ail, aux herbes et assaisonné avec de la sauce nuoc-mâm. Un mélange de parfums et de techniques, aux touches asiatiques, qui ne vous laissera pas indifférent !

Crédits : Valéry Guedes

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Poisson frit à l’ail

Ingrédients :

- 2 daurades vidées, rincées et séchées
- 4 à 6 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile de friture
- 1 bouquet d'herbes fraîches au choix (coriandre, persil etc.)
- Poivre du moulin
- 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuillère à café bombée de sucre

Préparation :

1. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle.

2. Pelez l’ail, dégermez-le et coupez-le en lamelles fines.

3. Entaillez les daurades sur les 2 faces, puis passez-les dans la farine. Faites-les frire 3-5 minutes de chaque côté, selon leur taille. Égouttez-les et réservez-les au chaud.

4. Faites frire l’ail quelques secondes dans l’huile et égouttez-le.

5. Hachez les herbes. Disposez les daurades sur un plat avec l’ail frit et les herbes hachées.

6. Salez et poivrez.

7. Au moment de servir, mélangez la sauce nuoc-mâm avec le sucre et arrosez les daurades.

Bon appétit !

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le poisson frit à l'ail et au poivre, le poisson frit, sauce aux piments ou encore les frites de panais et poisson pané.

Source : Elle à Table
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