Préparez un délicieux ragoût vegan aux blettes et aux haricots rouges

Par
216
Partages
partager sur twitter

Partager sur Twitter

Osez la cuisine végétalienne avec ce ragoût aux blettes et aux haricots rouges, qui constitue un vrai repas complet et savoureux !

Pour un repas vegan, complet et délicieux, tentez le ragoût aux blettes et aux haricots rouges. Un plat savoureux et consistant avec ses haricots rouges et son beurre de cacahuète, tout en gardant beaucoup de fraîcheur grâce à la coriandre fraîche et au gingembre. Succombez à ce délice moderne et vegan !

Crédits : Dan Jones

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Ragoût aux blettes et haricots rouges

Ingrédients :

- 100 g de blettes multicolores
- 1 boîte (240 g) de haricots rouges
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de piment en flocons
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 boîte (400 g) de tomates concassées
- 4 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuète avec morceaux
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 grosse poignée de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Sel

Préparation :

1. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Faites-y revenir 2 minutes l’oignon et les blettes grossièrement émincés. Ajoutez les gousses d’ail écrasées, le piment, le cumin et le gingembre. Poursuivez la cuisson une minute.

2. Incorporez les tomates et le beurre de cacahuète. Baissez le feu. Ajoutez les haricots rouges rincés et égouttés, ainsi que la sauce soja.

3. Laissez cuire 8 minutes en mélangeant régulièrement.

4. Répartissez le ragoût dans des bols, parsemez de coriandre grossièrement ciselée et salez.

Bon appétit !

L'ASTUCE

« Riche et onctueuse, une vraie recette “comfort food” ! »

Katy Beskow, chef reconnue, conseillère culinaire et auteure du blog littlemissmeatfree.com, se passionne pour les ingrédients frais et colorés. Ses créations sont publiées dans divers journaux et magazines au Royaume-Uni. Adepte des recettes simples et rapides, elle publie en France « Cuisine vegan en 15 minutes chrono » (éd. Alternatives).

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement la Tourte aux blettes et pommes, les Falafels aux haricots rouges ou encore la Tourte aux blettes et aux herbes.

Source : Elle à Table
Commentaires