Ces tartines au saumon mariné et son fromage blanc vont vous régaler !

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Envie d’une tartine de saumon qui va vous changer de vos habitudes ? Rajoutez-y du fromage blanc et des cuillères de raifort râpé qui rajoutera un petit côté piquant pour impressioner vos invités au prochain apéro !

Crédit photo : Jérôme Bilic

Pour réaliser ces tartines au saumon mariné et raifort, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

TARTINES AU SAUMON MARINÉ ET RAIFORT


INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)
1 petit concombre
50 g de sucre
6 tranches de pain au müesli et fruits secs
1bouquet d'aneth
250 g de fromage blanc à la grecque
1 cuillère(s) à café de baies roses concassées
500 g de saumon frais sans peau ni arêtes poivre du moulin
2 cuillère(s) à soupe de raifort râpé
100 g de sel marin gris
1 cuillère(s) à soupe de gingembre râpé

PRÉPARATION
1. Mélangez le sel, le sucre, le gingembre et la moitié de l'aneth.

2. Etalez une couche de sel dans un plat creux, posez le saumon dessus et couvrez-le avec le reste de sel. Protégez-le d'un film et réservez 12 h au frais.

3. Rincez le saumon sous l'eau froide, épongez-le avec du papier absorbant et coupez-le en tranches fines.

4. Lavez le concombre, pelez-le en laissant un peu de peau, réservez quelques fines rondelles et coupez le reste en tout petits dés.

5. Mélangez ces petits dés au fromage blanc et au raifort, salez, poivrez au moulin et ajoutez un peu d'aneth.

6. Tartinez le pain grillé de fromage et déposez le saumon dessus. Ajoutez les rondelles de concombre, parsemez d'aneth et de baies roses concassées avant de servir.

L'ASTUCE
Version express, utilisez du coeur de filet de saumon au rayon frais.

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Source : Elle à table
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