Original et rafraîchissant, découvrez le soda café, une boisson qui vous changera de votre traditionnelle limonade

Par
75
Partages

Préparez-vous une boisson rafraîchissante et originale avec cette recette de soda aromatisé au café !

Ne jetez plus votre marc de café usagé ! Avec cette recette, découvrez comment le recycler en l'utilisant pour réaliser de l'extrait de café, un concentré qu'il vous suffira de rallonger d'un peu d'eau gazeuse, d'ajouter quelques glaçons pour obtenir un soda au café qui ne vous laissera pas indifférent !

Crédits : Grégoire Kalt

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Soda café

Ingrédients :

- 25 cl d'eau bouillante
- 250 g de marc de café récupéré
- 1 cuillère à soupe d'extrait de café
- 200 g de sucre
- 10 g d'acide citrique

Pour servir :

- Eau pétillante

Préparation :

1. Versez 25 cl d’eau bouillante sur 250 g de marc de café récupéré. Ajoutez 1 c. à soupe d’extrait de café. Laissez infuser 15 minutes.

2. Passez plusieurs fois dans un filtre à café jusqu’à obtenir une infusion sans marc.

3. Faites tiédir sur feu doux dans une casserole. Ajoutez 200 g de sucre et 10 g d’acide citrique. Mélangez jusqu’à dilution complète. Conservez au frais dans une bouteille.

4. Dans un verre, versez 3 cl de la préparation au café, ajoutez trois glaçons et de l’eau pétillante.

Bon appétit !

L'ASTUCE

« Une limonade étonnante à base de marc de café, c’est l’esprit 100 % “upcycling” appliqué à la boisson. »

Recette du restaurant Grands Verres au Palais de Tokyo
13, avenue du Président-Wilson, Paris-16e.
Tél. : 01 85 53 03 61

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le Café glacé, le Café frappé ou encore le Café brûlot aux agrumes.

Source : Elle à Table
Commentaires