Envie d'un apéro glacé ? Découvrez ces incroyables sorbets cocktail abricot sunrise à base de kirsch aussi rafraîchissant que revitalisant !

Par
18
Partages

Le soleil tape, la chaleur est étouffante et l’air est presque irrespirable : l’été est là ! Pour vous rafraîchir vous avez tout essayé : le mini-ventilo, la clim, le grand verre d’eau remplie de glaçons, le vaporisateur, le thé glacé et l’éventail mais rien n’est assez efficace pour vous rafraîchir ? Détendez-vous, nous avons la solution ! Grâce cette recette, confectionnez-vous des sorbets cocktail abricot sunrise. Ces sorbets à base de kirsch seront également parfaits pour vous détendre après le boulot avec vos amis.
Crédit photo : Jean-Claude Amiel


Pour réaliser ces sorbets cocktail abricot sunrise, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LES SORBETS COCKTAIL ABRICOT SUNRISE


INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)
250 g d'abricots
250 g (25 cl) de jus d'orange sanguine ou autre fraîchement pressé
100 g (10 cl) d'eau
1 cuillère(s) à soupe de sirop d'orgeat
1 cuillère(s) à soupe de sucre vanillé
1 cuillère(s) à soupe de kirsch


PRÉPARATION
1. Lavez, séchez et dénoyautez les abricots, puis coupez-les en dés.

2. Mixez-les avec tous les ingrédients de la liste, jusqu’à l’obtention d’un coulis de fruits.

3. Versez dans des moules à glace et placez au congélateur 3 h minimum.


L'ASTUCE
Une idée pour grignoter avec les cocktails glacés : préchauffez le four sur th. 5/150°. Dans un bol, enrobez 250 g de fruits secs non salés (amande, noisette, cajou, etc.) avec 1/2 blanc d’œuf, puis un mélange d’épices constitué avec ½ c. à café de paprika fumé, ½ c. à café de piment d’Espelette, ½ c. à café de curry en poudre et fleur de sel. Salez et déposez sur une plaque de four. Enfournez 15 mn. Vous pouvez bien sûr réaliser les mêmes bâtonnets glacés sans alcool pour les enfants.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le sorbet cocktail tequila et citron vert, les bâtonnets glacés aux myrtilles ou encore les paletas aux fruits sans sucre ajouté.

Source : Elle à Table
Commentaires