Testez le sorbet minute à la framboise, LA recette à connaître cet été !

Par
364
Partages

À la recherche d’un dessert frais et simple à faire pour conclure vos repas cet été ? Testez le sorbet à la framboise fait maison, vous allez adorer !

Crédit photo : Jérôme Bilic

Sorbet minute aux framboises

INGRÉDIENTS

- 450 g de framboises bio préalablement congelées ou de framboises brisées surgelées picard

- 1 yaourt à la grecque

- 1 blanc d'œuf

- 50 g de sucre glace

PRÉPARATION

1. Mettez les fruits congelés dans le bol du robot et mixez quelques secondes. Si les fruits sont encore trop durs, attendez 10mn, puis ajoutez le yaourt, le blanc d’œuf et le sucre. Mixez jusqu’à ce que vous obteniez une belle consistance onctueuse.

2. À ce stade, vous pouvez soit déguster le sorbet tout de suite, soit le mettre au congélateur quelques heures.

L'ASTUCE

Vous pouvez réaliser cette recette géniale avec de nombreux fruits, dans les mêmes proportions. Il suffit de les congeler à l’avance, coupés en petits dés, ou d’utiliser des fruits surgelés : ananas, abricots, kiwis, fruits rouges mélangés, pastèque, melon, figues, mangue, cerises, pêches, nectarines, mirabelles, prunes, etc.

Dans le même style, voici trois autres recettes qui risquent de vous plaire : esquimaux aux fruits, esquimaux fraise/citron ou encore sorbet, fruits et porto !

Commentaires