Frais et léger, préparez-vous un tzatziki au yaourt grec relevé avec de l'ail et du sumac

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Préparez-vous un savoureux tzatziki plutôt original aux saveurs partagées entre la Grèce et le Moyen-Orient.

Si vous avez l'habitude de vous préparer du tzatziki, innovez en parfumant votre préparation avec de l'ail, du sumac ou si vous n'en disposez pas, du zaatar. Un condiment frais et léger mais riche goût, servez-le avec du bon pain bien croustillant !

Crédits : Valéry Guedes

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tzatziki à l’ail et au sumac

Ingrédients :

- 1 concombre
- 4 brins de menthe
- 2 gousses d'ail fraîches ou 4 gousses d'ail rôties
- 4 yaourts grecs au lait de brebis
- 1 cuillère à café de sumac ou de zaatar (mélange de sumac, graines de sésame et de thym)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à café de sel fin

Préparation :

1. Rincez le concombre et râpez-le grossièrement. Mettez-le dans une passoire avec le sel et laissez dégorger pendant 20 minutes. Pressez-le entre vos mains.

2. Lavez, séchez et ciselez la menthe effeuillée.

3. Pelez l’ail et pressez-le (ou écrasez-le s’il s’agit d’ail rôti).

4. Mélangez-le avec le yaourt grec, le sumac, l’huile d’olive, le vinaigre. Salez si nécessaire. Saupoudrez d’un peu de sumac ou de zaatar.

Bon appétit !

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le Tzatziki au fromage blanc de chèvre, le Tzatziki facile ou encore l'aubergine et tzatziki de tofu à la salicorne.

Source : Elle à Table
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