Un dessert qui mélange la douceur de la pêche et la fraîcheur du citron ? C'est tout ce que vous promet notre délicieuse recette de tarte aux pêches à la crème d'amande citronnée !

Par
213
Partages

Le bonheur ça peut être aussi simple qu’une recette ! Alors finies les excuses, vous pouvez vous faire du bien avec cette exquise tarte aux pêches avec sa crème d’amande citronnée qui est à tomber !

Jean-Claude Amiel


Pour réaliser cette tarte aux pêches à la crème d’amande citronnée, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

TARTE AUX PÊCHES À LA CRÈME D’AMANDE CITRONNÉE


INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes) :

- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 2 œufs
- 3 pêches blanches
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre pour la plaque
- 1 pincée de fleur de sel
- 100 g de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 citron vert non traité
- 20 cl de crème liquide entière
- Billes multicolores


PRÉPARATION :

1. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace et la fleur de sel. Ajoutez la poudre d’amande, puis les œufs un à un. Versez la farine et la Maïzena, le zeste râpé du citron et mélangez bien.

2. Étalez la pâte feuilletée et découpez un cercle de 22cm. Déposez-le sur une plaque à pâtisserie beurrée et saupoudrée de sucre.

3. Préchauffez le four sur th.5-6/170°.

4. Étalez la crème d’amande sur la pâte à 2 cm des bords.

5. Pelez, coupez en 2 et dénoyautez les pêches. Coupez les moitiés en 4 lamelles et disposez-les en rosace sur la crème. Enfournez 35 mn. Laissez refroidir.

6. Montez la crème bien froide en chantilly, étalez-la sur la tarte, parsemez de billes multicolores et servez.

Bon appétit!



Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement la tarte aux pêches à la crème d’amande sans citron, la tarte à la figue et crème d’amandes ou encore la tarte aux pommes fondantes et crème d’amandes.

Source : Elle à Table
Commentaires