Laissez-vous tenter par la recette de ce dessert délicieux, le chocolate fudge cake sans gluten au glaçage chocolat et fleur de sel

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Amoureux des desserts, nous sommes certains que vous succomberez à la recette de gâteau pas comme les autres. Sans gluten, ce chocolate fudge cake au glaçage chocolat et fleur de sel, idéal pour six personnes, ne nécessite que 20 minutes de préparation pour 55 minutes de cuisson.

Jean-Claude Amiel

INGRÉDIENTS :


Pour le glaçage chocolat :

- 20 cl de crème liquide
- 200 g de pépites dechocolat noir
- 4 tours de moulin à sel
- beurre


Pour le gâteau :

- 60 g de poudre de cacao de qualité
- 6 oeufs
- 200 g de poudre d'amande
- 220 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de levure


PRÉPARATION :

1 - Faites chauffer la crème liquide dans une petite casserole.
2 - Versez ensuite les pépites de chocolat, laissez reposer sans remuer quelques minutes. Ajoutez le sel et mélangez.
3 - Versez dans un petit bol, couvrez et laissez prendre au réfrigérateur entre 1 et 2 h, la texture ressemblera un peu à celle d’une pâte à tartiner.
4 - Préchauffez le four sur th.5-6/170°. Beurrez un moule rond (diamètre 20cm) et chemisez-le de papier sulfurisé.
5 - Rassemblez tous les ingrédients pour le gâteau dans le bol d’un robot et battez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
6 - Versez l’appareil dans le moule et enfournez 50 mn.
7 - Laissez-le refroidir avant de démouler.
8 - Quand le gâteau est complètement froid, étalez le glaçage chocolat sur le dessus.


Si cette recette vous a plu, on vous propose d’autres desserts succulents à l’instar au cake au chocolat et au glaçage caramel-chocolat, ou encore des brownies sans gluten au beurre de cacahuète et chocolat. Également, laissez-vous tenter par la recette du fondant au chocolat sauce caramel choco.

Source : Elle à table
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