Le filet de porc au cidre, le repas qui va vous faire fondre de gourmandise !

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Cuisinez un succulent filet de porc au cidre et régalez-vous avec un repas tout simplement exceptionnel : essayer cette recette, c’est l’adopter !


Crédit photo : Jean-Claude Amiel

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? Craquez pour ce délicieux filets de porc au cidre et faites un carton pour le repas. Parfait pour accompagner de bons légumes, ce filet de porc régalera vos papilles à coup sûr !

Pour réaliser votre filet de porc au cidre, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


 

LE FILET DE PORC AU CIDRE.


INGRÉDIENTS :


- 1,5 kg d'échine de porc.
- 1/2 cuillère à café de sel.
- 150 g de lardons.
- 1 oignon jaune finement émincé.
- 2 carottes finement émincées.
- 1 pomme à cuire pelée et coupée en dés.
- 37,5 cl de cidre brut.
- 1 feuille de laurier.
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- De l’huile.

PRÉPARATION :


1. Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile sur feu moyen. Ajoutez la viande, le sel, et faites dorer sur toutes les faces, 8 à 10 mn. Retirez la viande, réservez.

2. Dans la cocotte, mettez les lardons, l’oignon, les carottes et la pomme, faites revenir 5 mn en remuant souvent.

3. Remettez la viande, ajoutez le cidre, le laurier, et portez à frémissements. Faites mijoter à couvert 1 h.

4. Retirez la feuille de laurier, ajoutez la crème, faites réduire 5 à 10 mn, jusqu’à ce que la sauce soit nappante.

5. Servez le filet chaud, en tronçons épais.

Bon appétit !

 

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Pour d’autres moments gourmands, succombez à la gourmandise d’un filet de porc confit à l’ail ou bien mariné. Pour celles et ceux qui souhaitent goûter à des saveurs inédites, ce filet de porc au café vous apportera votre dose de nouveauté.
Source : Elle à Table
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