Laissez-vous tenter par la recette du nid de Pâques au chocolat-chantilly et aux fruits rouges

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Qui dit week-end de Pâques, dit chocolat. En œuf, en lapin ou en poule, le chocolat prend toutes les formes. Ainsi, on vous propose d’essayer la recette du nid de Pâques au chocolat-chantilly et aux fruits rouges. Conçue pour six personnes, elle ne nécessite que 25 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.

Elle à Table


INGRÉDIENTS :

- 12 cl de crème fraîche épaisse
- 150 g de chocolat au lait sans gluten
- 4 oeufs
- 90 g de Maïzena
- 100 g de sucre extra-fin
- 30 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de sucre glace sans gluten
- 300 g de fruits rouges


PRÉPARATION :

1. Préchauffez le four sur th. 5/150°.
2. Placez la crème fraîche dans un saladier au frais.
3. Coupez le chocolat au lait en copeaux.
4. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre extra-fin pour obtenir un mélange clair et mousseux. Incorporez le beurre fondu et la Maïzena, puis les blancs montés en neige très ferme.
5. Versez dans des petits moules individuels antiadhésif et faites cuire 15 mn au four. Laissez tiédir, puis démoulez.
6. Montez la crème en chantilly très ferme avec le sucre glace.
7. Garnissez les petits gâteaux avec un peu de chantilly, ajoutez 50 g de fruits rouges sur chaque base de gâteau et parsemez des petits œufs de Pâques.

 

Si vous avez apprécié cette recette, on vous propose d’autres desserts aussi gourmands comme le chantilly de chocolat et à la purée de fruits rouges et speculoos. On vous suggère également d’essayer le chantilly framboise et rose des sables pour fruits rouges, ainsi que la tarte aux fruits rouges rose et violette.

Source : Elle à table