Le Risotto bianco à la sauge, un plat à la fois sain et copieux qui sent bon l'Italie !

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On peut tout mettre dans le risotto après cuisson. Si vous avez des restes de poulet, d’agneau, de légumes, n’hésitez pas à vous servir du risotto comme base. Dans ce cas ne mettez pas la sauge frite !

Risotto bianco à la sauge - © Jérôme Bilic


INGRÉDIENTS

- 300 g de riz carnaroli ou vialone
- 1 oignon
- huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- 80 cl de bouillon de volaille ou de légumes
- 250 g de mascarpone
- 80 g de parmesan fraîchement râpé 1
- 2 feuilles de sauge
- poivre du moulin


PRÉPARATION

1. Faites revenir l’oignon haché dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive et 4 feuilles de sauge pendant 5 mn sur feu doux, il ne doit pas colorer.

2. Ajoutez le riz en remuant pendant 2 mn, puis versez le vin blanc et faites évaporer en remuant environ 3 mn.

3. Ajoutez alors le bouillon très chaud, salez un peu, mélangez, couvrez et laissez frémir à feu doux 22 mn.

4. Faites frire 8 feuilles de sauge dans une poêle avec un fond d’huile d’olive, sur feu moyen, puis égouttez-les et posez-les sur du papier absorbant.

5. Ajoutez le mascarpone au risotto hors du feu en mélangeant bien, puis le parmesan, laissez reposer 2 mn, servez aussitôt avec les feuilles de sauge frites et poivrez au moulin.


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Source : Elle à Table
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