Recette de goûter simple : le roulé au citron

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Impossible de passer à côté du roulé au citron, un dessert gourmand aux touches d’agrumes qui donnent une note légère et acidulée à votre palais. Découvrez vite la recette !
@Mongraindesel
Gourmandise et légèreté, saveurs acidulées et goûtues : voilà ce que l’on vous propose aujourd’hui avec ce savoureux roulé au citron ! Ce gâteau roulé, garni de crème de citron, va vous séduire grâce à ses notes douces et acides, pour un mariage des plus détonants. Alors, envie de tester cette recette, également très simple à réaliser ?

Suivez les étapes de la réalisation du roulé au citron :

LE ROULÉ AU CITRON.

Pour 10-12 portions.
Temps de préparation : 25 minutes.
Temps de cuisson : 10-15 minutes.

INGRÉDIENTS :
 
Pour le gâteau.

⦁ 4 œufs.
⦁ 100 g de sucre en poudre.
⦁ 100 g de farine.
⦁ 1 cuillère à café de levure chimique.
⦁ 1 pincée de sel.
⦁ 1 zeste de citron.
⦁ Du sucre glace (optionnel).

Pour la crème de citron.

⦁ 100 g de sucre en poudre.
⦁ 100 g de beurre.
⦁ 3 œufs.
⦁ Le zeste et le jus de 2 citrons.
⦁ 30 g de fécule de maïs.

PRÉPARATION :
 
1. Préchauffez votre four à 210°c.

2. Dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre, les œufs, le beurre, le jus de vos citrons ainsi que leur zeste, et enfin, la fécule de maïs. Mélangez et portez votre préparation à ébullition. Réservez votre crème de citron au frais.

3. Dans un récipient, ajoutez le sucre et les œufs et battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4. Ajoutez la levure, la farine, le zeste de citron et le sel.

5. Versez votre pâte sur une plaque de cuisson beurrée et mettez-la au four pendant 10 minutes environ. Lorsque la surface du gâteau est dorée, retirez-le.

6. Démoulez votre gâteau sur un torchon humide. Attendez quelques minutes avant de parsemer, si vous le souhaitez, de sucre glace.

7. À l’aide d’une spatule (ou d’une cuillère), étalez votre crème. La couche doit être lisse, afin d’éviter les débordements au moment où vousroulez votre gâteau.

8. Roulez délicatement le gâteau. Vous pouvez le serrer à l’aide d’un papier humide ou d’un sopalin.

9. Laissez reposer au frigo avant de servir.

10. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace, de zeste d’un citron ou de copeaux de chocolat blanc, selon vos préférences. Le principal est de vous faire plaisir, toujours !
@C'est moi qui l'ait fait!

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste