Succombez pour un plaisir sans nom avec les croquettes aux herbes

Par
653
Partages

Si vous souhaitez préparer un apéritif bien gourmand, on vous propose d’essayer la recette des croquettes aux herbes pour trois personnes. Elle nécessite 20 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.

Nathalie Carnet

INGRÉDIENTS :


- 1 camembert ferme


- 2 cuillères à soupe d'herbes finement ciselées : persil cerfeuil estragon ciboulette


- 75 grammes de farine


- 2 oeufs


- 150 grammes de chapelure


- huile pour friture


- sel, poivre


PRÉPARATION :


1 - Retirez la peau du fromage et coupez-le en dés de 1,5 cm.


2 - Mettez dans trois assiettes différentes : la farine que vous salez légèrement et poivrez abondamment, les oeufs que vous battez et la chapelure dans laquelle vous mélangez les herbes.

3 - Roulez les dés de fromage dans la farine puis passez-les dans les oeufs et enfin dans la chapelure. Réservez les croquettes 30 mn au frais.


4 - Faites chauffer l’huile dans une casserole sur au moins 5 cm.


5 - Plongez les croquettes dans l’huile chaude en les retournant afin qu’elles soient uniformément dorées. Egouttez-les avec une écumoire et laissez-les reposer quelques minutes sur un papier absorbant avant de les servir.


L'ASTUCE :


Accompagnez ces croquettes d’une salade de saison additionnée de lamelles de pomme acidulée.


Si cette recette vous a plu, on vous propose de compléter votre apéritif dinatoire avec la recette des croquettes de camembert, celle des croquettes de saumon et les croquettes de brandade. Bon appétit !
Source : Elle à table
Commentaires