Les cupcakes façon île flottante avec Magimix, des desserts simples à réaliser et vraiment délicieux !

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Saurez-vous résister à ces délicieux cupcakes façon île flottante ? Rien n’est moins sûr !

En effet, l’alliance merveilleuse entre la consistance de la crème pâtissière et la légèreté des blancs en neige n’est pas sans nous rappeler ce savoureux dessert, emblématique de la cuisine française.

Prêt à retrousser vos manches et vous agiter autour des fourneaux ? Voici les étapes de la recette :
 
LES CUPCAKES FAÇON ÎLE FLOTTANTE DE MAGIMIX.

Temps de préparation : 25-30 minutes.
Temps de repos : 1 heure.

Vous pouvez également réaliser cette recette sans robot. Pour en savoir plus sur le robot cuiseur multi-fonctions de Magimix, c’est par ici.

INGRÉDIENTS :

Pour le biscuit.

⦁ 175 g de beurre.
⦁ 1 paquet de biscuits type Petit Beurre.

Pour la crème pâtissière.

⦁ 500 g de lait.
⦁ 40 g de fécule de maïs.
⦁ 2 œufs entiers et 2 jaunes d’oeufs.
⦁ 1 gousse de vanille (que vous pouvez remplacer par un sachet de sucre vanillé).
⦁ 60 g de sucre.

Pour les blancs en neige.

⦁ 2 blancs d’œuf.
⦁ 60 g de sucre.

Pour le nappage.

⦁ Des éclats de caramel.
⦁ Du nappage au caramel.

PRÉPARATION :

Pour le biscuit.

1. Dans votre robot cuiseur Magimix, ajoutez le beurre et les biscuits Petit beurre. Mettez votre robot cuiseur en rotation au maximum et mixez. Vous obtenez un biscuit uniforme et consistant pour vos cupcakes.

2. Ajoutez une cuillère de votre biscuit écrasé dans un emporte-pièce. Étalez bien les biscuits avec le dos d’une cuillère à café. Laissez reposer les biscuits pendant une heure au frais.

Pour la crème pâtissière et les blancs en neige.

3. Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez-en les grains.

4. Cassez vos œufs en prenant bien soin de séparer les blancs des jaunes.

5. Versez tous les ingrédients dans le bol métal, y compris les grains de vanille et la gousse. Cuire 7 minutes, vitesse 10 à 90°c, programme expert. À la sonnerie, retirez la gousse, mixez 5 secondes à vitesse 17.

6. Laissez reposer votre préparation au frais dans une poche à douille, de préférence.

7. Enfin, incorporez deux blancs d’œufs et battez-les en neige. Ajoutez progressivement le sucre et réservez également dans une poche à douille.

Pour le remplissage et le nappage.

8. Sortez vos biscuits, retirez-les des emporte-pièce. Remplissez-les de crème pâtissière, puis de vos œufs battus en neige.

9. Saupoudrez d’éclats de caramel et versez le nappage.

Vous pouvez déguster ! Bon appétit.

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste