Les délicieux clubs-sandwichs au poisson, pour inviter la mer à vos réceptions ou pique-niques !

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On ne vous présente plus le club-sandwich, cette star des réceptions qui s'invite aussi à l'occasion aux tables des bistrots et des brasseries.

Même si on peut varier les plaisirs et confectionner des club-sandwichs avec tout et n'importe quoi pour laisser libre cours à sa créativité, il y a néanmoins une recette que vous devriez tester absolument, si vous êtes amateur de ces petites bouchées : le club-sandwich au poisson.

Bien sûr, le poisson n'est sans doute pas l'ingrédient auquel on pense de prime abord pour un sandwich... Et pourtant ! Suivez la recette, et vous pourrez tester par vous-même ces club-sandwichs pour le moins inattendus.

© Jean-Claude Amiel
LES CLUBS-SANDWICHS AU POISSON.


INGRÉDIENTS :

- 12 tranches de pain de mie
- 6 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
- 1/2 laitue
- 6 cuillère(s) à soupe de poisson blanc cuit
- 8 œufs
- 6 tomates
- 4 tranches de jambon cru


PRÉPARATION :

1. Lavez la laitue et taillez-la finement au couteau.

2. Dans un saladier, mélangez le poisson, la laitue, la mayonnaise et rectifiez l’assaisonnement.

3. Faites chauffer de l’eau et faites cuire les œufs 10 minutes pour qu’ils soient durs. Laissez refroidir et enlevez les coquilles.

4. Taillez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur environ.

5. Taillez les tomates en tranches de 5 mm environ et saupoudrez-les d’un peu de sel.

6. Toastez les tranches de pain de mie pour qu’elles soient croustillantes.

7. Étalez sur votre plan de travail 8 tranches de pain de mie toastées, disposez dessus d’abord le mélange de laitue et de poisson, puis les œufs et terminez avec les tomates.

8. Empilez 4 tranches de pain garnies sur les 4 autres tranches et terminez avec 1 tranche de pain de mie non garnie pour faire le chapeau.

9. Disposez des petites piques en bois pour bien les stabiliser, puis tranchez-les en deux pour obtenir des triangles.

10. Faites rôtir doucement les tranches de jambon cru dans une poêle pour qu’elles deviennent un peu croustillantes.

11. Servez les clubs-sandwichs avec le jambon.



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Source : Elle à Table
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