Gourmandes et irrésistibles, ces frites à la fleur de sel et au matcha sont à tester d'urgence !

Par
880
Partages
Pour un dîner réussi et résolument gourmand, faites-vous plaisir avec ces délicieuses frites à la fleur et au matcha : nous, on adore !
Crédit photo : Jean-Claude Amiel

Pour réaliser ces frites à la fleur de sel et au matcha, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LES FRITES À LA FLEUR DE SEL ET AU MATCHA

INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)

- 1 kg de pommes de terre bintje.
- 100 g de fleur de sel.
- 1 cuillères à soupe de matcha.
- 2 l d'huile de friture.

PRÉPARATION
1. Mixez 5mn la fleur de sel et le matcha dans un moulin à café ou avec un petit hachoir électrique. Réservez le sel vert.

2. Pelez les pommes de terre avec un économe, lavez-les et coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline, puis taillez-les en fins bâtonnets de 1,5-2mm de largeur.

3. Plongez-les dans un saladier d’eau fraîche et laissez-les tremper 30mn.

4. Au bout de ce temps, faites chauffer l’huile de friture à 180°.

5. Rincez abondamment les pommes allumettes sous l’eau claire. Séchez-les soigneusement dans un torchon propre (il ne doit pas rester d’humidité pour le passage en friture).

6. Plongez les pommes allumettes dans le bain d’huile et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, 5mn environ.

7. Sortez-les, puis déposez-les sur du papier absorbant. 8. Placez-les dans un saladier, saupoudrez de sel vert et servez aussitôt.


Encore faim ? Découvrez d’autre recettes sur Elle à Table :

Ce merlu à la friture verte, à la mayonnaise et aux algues, ce riz noir matcha avocat et ces pop cakes green choc vont vous régaler !
Source : Elle à Table
Commentaires