Émerveillez vos papilles avec les coquilles Saint-Jacques roties aux herbes et parmesan

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Si vous adorez les fruits de mer, cette recette de Saint-Jacques roties aux herbes et parmesan. Il vous suffit de 25 minutes de préparation pour quatre personnes.


ELLE À TABLE


SAINT-JACQUES EN CARPACCIO À L’HUILE D’ANETH


INGRÉDIENTS :


- 30 belles coquilles Saint-Jacques  

- 50 g de parmesan fraîchement râpé

- 50 g de beurre mou

- huile d'olive

- 2 cuillère(s) à soupe de fines herbes hachées

- 2 pincées de piment d'espelette

- poivre blanc du moulin

PRÉPARATION :


1 - Allumez le four position gril.


2 - Sortez la plaque en tôle, tapissez-la d’une feuille sulfurisée huilée et posez les noix de saint-jacques dessus.


3 - Mélangez le beurre mou, les herbes hachées, le piment, du sel, du poivre et 2 ou 3 c. à soupe d’huile d’olive et étalez cette pâte sur les noix.


4 - Saupoudrez de parmesan et faites cuire sous le gril, à environ 15-20 cm, pendant 5 à 6 mn.

5 - Servez aussitôt en nappant les noix dans les assiettes d’un peu de jus de cuisson.

Si vous avez apprécié cette recette, on vous propose d’autres plats gourmets à bases de fruits de mer comme la daurade grise en pâte à sel, glaçons à l’huile d’olive, les coquilles Saint-Jacques à la vanille des sœurs Scotto et les coquilles Saint-Jacques à l’ancienne.

Source : Elle à table
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