Vous cherchez une idée originale pour épater vos amis ? Laissez les bouche bée en proposant une version sucrée des célèbres verrines !
Valéry Guedes
Pour réaliser ces verrines aux framboises, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :
VERRINES AUX FRAMBOISES
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
1 génoise ou 1/2 paquet de biscuits roses de Reims
Pour le sirop
200 g d'eau
270 g de sucre
3 cl de rhum ou autre alcool
Pour la crème pâtissière
25 cl de lait entier
1 gousse de vanille fendue et grattée
80 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
25 g de maïzena
1 feuille de gélatine
150 g de crème fraîche bien froide
450 g de framboises
PRÉPARATION
1. Préparez le sirop: faites chauffer l’eau et le sucre et portez à ébullition. Retirez du feu lorsque la consistance est sirupeuse, et ajoutez le rhum.
2. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Portez le lait à ébullition avec la vanille fendue et grattée. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez la Maïzena. Retirez la gousse de vanille du lait et versez-le sur le mélange précédent.
3. Reversez dans la casserole et portez à ébullition en fouettant. Retirez du feu et incorporez la gélatine. Filmez au contact et faites prendre 2h environ au réfrigérateur. Fouettez la crème pâtissière au fouet électrique.
4. Fouettez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la à la crème pâtissière.
5. Déposez des morceaux de génoise ou des biscuits roses de Reims au fond de bocaux et arrosez d’un peu de sirop. Recouvrez de framboises, puis de crème et renouvelez l’opération en terminant par des framboises. Fermez les bocaux et réservez au réfrigérateur.
L'ASTUCE
Où trouver les grains de kéfir de fruits ? Dans certains (et rares) magasins bio, et surtout sur Internet. Achetez des grains de kéfir de fruits et non de lait. Voici deux sites qui en vendent : kefir-kombucha.com et kombucha-shop.fr
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