Pour Noël, régalez vos convives avec des huîtres et ces assaisonnements aux échalotes, aux pommes et aux poires... trop facile !

Par
345
Partages
Faites rêver vos convives et réalisez ces trois condiments aux échalotes, aux pommes et aux poires et passez une soirée de Réveillon exceptionnelle !
@Jean-Claude Amiel
Les huîtres, c’est le plat star des fêtes de fin d’année. Pour l’occasion, faites plaisir à vos invités en leur proposant trois condiments différents et délicieux afin de varier les plaisirs. Faciles à réaliser, ils vous régaleront !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes, ci-dessous :


LES HUÎTRES CREUSES AUX ASSAISONNEMENTS AUX ÉCHALOTES, AUX POMMES ET AUX POIRES :


INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :

- 24 huîtres creuses

Pour le condiment aux échalotes :

- 2 échalotes taillées finement.
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre ou de balsamique blanc.

Pour le condiment à la pomme :

- 1 pomme verte.
- Le jus d’1 citron vert.

Pour le condiment à la poire :

- 1 poire.
- Le jus d’1 citron jaune.

PRÉPARATION :

1. Taillez les échalotes finement. Mélangez-les avec le vinaigre de cidre ou le balsamique blanc.

2. Découpez la pomme verte non épluchée et mélangez-la avec le jus du citron vert.

3. Épluchez et taillez la poire en dés. Mélangez-la avec le jus du citron jaune.

4. Ouvrez les huîtres et disposez-en 6 dans 4 assiettes. Répartissez les différents condiments sur les huîtres et servez bien frais.


Besoin de faire le plein d'idées ? Succombez à ces huîtres fumées au pin à la mousse coco. Pour les amateurs de céleri, ces huîtres au piment vont vous plaire. Fans d'huîtres plates, cette recette aux épices va vous régaler
Source : Elle à Table
Commentaires