Les nuggets au poisson et à la sauce barbecue sont délicieux : vous allez vite adopter la recette !

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Vous avez du mal à faire manger du poisson à vos enfants ? Cuisinez des nuggets au poisson blanc et faites un malheur à l’heure du déjeuner : la recette est tellement délicieuse qu’ils n’y verront que du feu, c'est certain !
@Jean-Claude Amiel
Difficile de contenter un enfant exigeant qui boude les légumes et le poisson… Il faut redoubler d’inventivité et d’artifices pour que nos chères têtes blondes se réconcilient pour de bon avec ces aliments pourtant excellents pour la santé.

Cette savoureuse recette de nuggets va régaler toute la famille : croustillants et gourmands, ils vont connaître un vrai succès à l’heure du déjeuner, accompagnés d’une délicieuse sauce barbecue. Qu’attendez-vous pour réaliser ce repas chez vous ?

 
LES NUGGETS AU POISSON ET À LA SAUCE BARBECUE.


INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes) :

- 600 g de chair de poisson blanc (sans peau, ni arêtes).
- 4 œufs entiers.
- 250 g de farine.
- 200 g de chapelure fine.
- 200 g de pétales de maïs non sucré.
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon doux des Cévennes.
- 1/2 oignon rouge.
- 4 cuillère(s) à soupe de ketchup.
- 1 cuillère(s) à café de sauce Worcestershire.
- 4 goutte(s) de Tabasco.
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre de cidre.

PRÉPARATION :

1. Épluchez et taillez finement l’oignon doux des Cévennes.

2. Dans une casserole, versez l’huile d’olive, l’oignon des Cévennes, du sel et faites cuire doucement 5 mn sans coloration. Laissez refroidir.

3. Taillez le poisson blanc en gros dés, salez et passez-le au mixeur. Réservez-le dans un saladier.

4. Mélangez l’oignon au poisson pour réaliser les nuggets.

5. Dans une assiette, cassez les œufs entiers, salez et fouettez-les.

6. Dans une autre assiette, versez la farine.

7. Mélangez les pétales de maïs et la chapelure dans une troisième assiette.

8. Prenez les nuggets, passez-les d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et terminez avec la chapelure.

9. Épluchez le ½ oignon rouge et émincez-le finement.

10. Dans un bol, mélangez le ketchup, l’oignon rouge, la sauce anglaise, le vinaigre et le Tabasco.

11. Chauffez une poêle avec de l’huile et poêlez doucement les nuggets de poisson, terminez au four si nécessaire.

12. Servez avec la sauce.


Vous en voulez encore ? Craquez pour ce savoureux fish burger aux légumes. Originaux, ces nuggets de céréales vont combler les amateurs de recettes originales. Enfin, succombez à l'alliance nuggets et patates douces avec ce repas gourmand. 
Source : Elle à table
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