Le granité concombre et au saké, un cocktail surprenant et excessivement rafraîchissant !

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Découvrez le granité au concombre et au saké, un cocktail ultra-rafraîchissant à consommer avec modération !

Préparez un cocktail bien frais et très original à base de saké et de concombre avec cette recette de granité très original. Quelques ingrédients vous seront nécessaires pour réaliser cette boisson à servir à l’apéritif ou en dessert (avec modération!).

Crédits : Elena Veselova

Pour réaliser le granité, suivez les étapes, ci-dessous :

Le granité au concombre et au saké

Ingrédients :

- 60 g de sucre
- 900 g de concombre
- 225 g de melon
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 60 ml de Saké
- Fleur de sel
- Quelques feuilles de menthe

Préparation :

1. Dans un blender, mixez à vitesse maximale le sucre et 60 ml d’eau pendant 2 minutes. Laissez reposer 30 secondes puis recommencez l’opération.

2. Ajoutez le concombre, le melon, le jus de citron, le saké et une pincée de fleur de sel. Mixez jusqu’à obtenir un liquide épais mais bien homogène.

3. Filtrez à travers une passette le granité et versez-le dans un plat large afin d’obtenir l’épaisseur la plus fine possible, tout en pouvant rentrer dans votre congélateur ou freezer.

4. Laissez prendre au congélateur pendant plusieurs heures en grattant le granité régulièrement (toutes les heures environ), avec une fourchette.

5. Servez dans un verre ou dans un bol et décorez avec les feuilles de menthe !

Bonne dégustation !

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