Osez ces délicieuses quenelles de fromage blanc aux herbes : vous ne pourrez bientôt plus vous en passer !

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La quenelle est une spécialité typique de la ville de Lyon. Pourtant, c'est à un restaurant Strasbourgeois, "Au Pont Corbeau", que l'on doit cette recette ! Surprenant, original et délicieux, ce plat à la fois gourmand et classe devrait plaire à toutes les papilles. Et une fois que vous aurez essayé la recette, vous allez la mettre illico dans votre livre de cuisine personnel !

Que vous souhaitiez préparer un repas de roi pour impressionner quelqu'un, en les servant comme accompagnement d'une pièce de boucher, ou simplement pour un bon dîner en famille ou entre amis, testez cette recette succulente, vous ne pourrez bientôt plus vous en passer !



INGRÉDIENTS :


1,5 kg de fromage blanc à 40 % de mg
175 g de farine
10 brins de ciboulette
à 3 oeufs
20 g de beurre
2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol


PRÉPARATION :

1. Egouttez le fromage blanc toute une nuit dans une passoire placée au-dessus d’un saladier.

2. Le lendemain : mélangez le fromage égoutté à la farine, puis ajoutez les œufs, salez et poivrez et mélangez bien l’ensemble. Ajoutez la ciboulette lavée, séchée et ciselée finement.

3. Faites chauffer une grande casserole d’eau et confectionnez des grosses quenelles avec une cuillère.

4. Dès que l’eau est frémissante, plongez les quenelles pour les faire pocher 8 à 9 mn, égouttez-les et faites-les dorer des deux côtés dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile de tournesol et 20 g de beurre.

5. Servez-les en accompagnement d’une viande mijotée, d’une volaille rôtie.


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Source : Elle à table
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