Les bananes rôties à la vanille, la caution gourmandise de votre goûter !

Par
811
Partages
Faites-vous plaisir avec ces bananes rôties à la vanille pour un goûter original et simple à réaliser : essayez vite la recette !
@Jérôme Bilic
Aujourd’hui, on se régale en optant pour une recette délicieuse et exotique de bananes rôties à la vanille, au sucre de canne et au citron vert, un mets gourmand et simplissime que vous allez très vite adopter.

Pour réaliser vos bananes rôties à la vanille, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

LES BANANES ROTIES À LA VANILLE.

INGRÉDIENTS :

- 8 bananes.
- 3 gousses de vanille.
- Du sucre de canne complet.
- 1 citron vert.

PRÉPARATION :

1. Allumez le four sur th. 6-7/200°.

2. Coupez les bananes (avec leur peau) en tronçons, en retirant les extrémités.

3. Coupez les gousses de vanille en autant de morceaux que nécessaire et plantez-les dans la chair des bananes.

4. Disposez-les dans un plat, saupoudrez de sucre de canne, parsemez du zeste de citron vert râpé et arrosez avec son jus. Faites cuire 10 à 15 mn.

L'ASTUCE :

Idée ! Servez ces bananes chaudes ou tièdes accompagnées de glace à la vanille et nappées du jus rendu à la cuisson.


Encore faim ? Testez ces autres recettes sur Elle à Table :

Craquez pour ce cake aux bananes à la crème aux noix ou sur ces petits gâteaux banane-tahiné à la glace ou pour ce gâteau renversé : ces trois desserts sont à tomber.
Source : Elle à Table
Commentaires