Accompagnez votre repas de ces savoureuses boulettes d'agneau aux herbes !

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Que diriez-vous, pour le repas d’aujourd’hui, de déguster des boulettes d’agneau aux herbes ? Faciles et rapides à réaliser, elles se mangent sans faim et elles feront le bonheur des petits comme des grands à l’heure du déjeuner ou du dîner.
@Jérôme Bilic
En ce qui concerne leur préparation, vous pouvez aussi faire revenir la viande dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et de beurre (juste pour la griller un peu), la recouvrir ensuite de purée et passer le plat au four 20 min, comme pour un hachis parmentier.

Pour réaliser vos boulettes d’agneau aux herbes, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LES BOULETTES D’AGNEAU AUX HERBES.

INGRÉDIENTS :

- 500 g d'agneau cuit.
- 1 œuf.
- 1 botte de coriandre.
- 100 g de mie de pain.
- 50 g de pignons.
- 1 pointe de piment.
- Du poivre du moulin.
- De l’huile d'olive.
- 2 kg de pommes de terre.
- 80 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- Un peu de lait.
- 1 botte d'estragon.
- 1 botte de cerfeuil.

PRÉPARATION :

1. Faites cuire les pommes de terre pelées 30 min dans de l’eau bouillante salée.

2. Mixez la viande avec la coriandre, la mie de pain, les pignons, du sel, du poivre, du piment et l’œuf.

3. Façonnez des boulettes et mettez-les au fur et à mesure dans un plat huilé.

4. Parsemez de noisettes de beurre et faites dorer dans le four chaud 30 min environ sur th. 6/180°.

5. Écrasez les pommes de terre égouttées avec les 80 g de beurre, un peu de lait et la crème. Salez, poivrez et ajoutez les herbes hachées. Servez les boulettes avec la purée.

Bon appétit !


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Source : Elle à Table
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