À tester d'urgence : la brioche végan au chocolat, sans œufs et sans beurre !

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Qui a dit qu’on ne pouvait pas faire de délicieuses recettes végan et se régaler comme jamais ? Pas nous, en tout cas ! Aujourd’hui, nous vous proposons de tester cette brioche chocolatée gourmande, garantie sans beurre et sans œufs. Une brioche idéale pour le petit-déjeuner ou bien pour le goûter. On vous donne la recette !
@Canalblog/leonine194
L’essayer, c’est l’adopter ! Si comme nous, vous êtes très gourmand-e et accro au chocolat, cette recette de brioche chocolatée végan va vous faire rêver ! Très simple à réaliser, elle est tout simplement inratable ! Envie de tester la recette chez vous ?

Pour réaliser vous aussi une brioche au chocolat végan, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LA BRIOCHE AU CHOCOLAT VÉGAN.

INGRÉDIENTS :

- 250 g de farine de froment.
- 150 ml de lait d’amande.
- 1 sachet de levure de boulanger.
- 40 g de sucre coco.
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
- 30 g de poudre de cacao sans sucre.
- 70 g de margarine végétale ramollie.
- Une pincée de sel.

PRÉPARATION :

1. Dans un saladier (ou un robot), ajoutez la farine, la levure, le cacao en poudre, le sucre coco et le sel. Mélangez.

2. Dans votre préparation, versez petit à petit le lait d’amande, l’extrait de vanille et ajoutez la margarine ramollie.

3. Pétrissez le tout pendant une dizaine de minutes environ jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique.

4. Recouvrez votre pâte avec un torchon et laissez-la reposer pendant 1h30-2h à température ambiante, ou près d’une source de chaleur.

5. Maintenant, vous allez pouvoir dégazer la pâte. Tapez cette dernière énergiquement afin de chasser le gaz carbonique produit par la levure pendant la levée. Pendant cette étape, donnez à votre pâte à la forme souhaitez et laissez-la lever pendant 30 minutes supplémentaires.

6. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°c.

7. Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez toute l’extrémité de la pâte de lait, puis enfournez-la et laissez-la cuire pendant 25 minutes environ.

8. Votre brioche chocolatée végan, sans beurre et sans œufs est enfin prête : vous pouvez désormais la déguster au petit-déjeuner ou à l’heure du goûter ! Bon appétit !
@Francine

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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste