Le cheesecake aux petits-suisses, un dessert savoureux et facile à faire !

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Il reste quelques petits-suisses dans votre frigo et vous ne savez absolument pas quoi en faire dont la date de péremption est proche ? Ne gaspillez rien et réalisez un délicieux cheesecake à partager pour le dessert : trop facile !
 
@unepausegourmande
Le petit suisse, c’est un peu le dessert de notre enfance. Ce fromage frais onctueux, originaire de Normandie, nous rappelle les goûters que l’on prenait le temps de savourer après l’école. Les petits-suisses peuvent se déguster recouverts de fruits, de confiture et de miel, mais saviez-vous qu’il était également possible de les cuisiner ?

Réalisez un délicieux cheesecake aux petits-suisses et épatez tout le monde avec cette recette simple et rapide !

Pour réaliser un cheesecake aux petits-suisses, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LE CHEESECAKE AUX PETITS-SUISSES.

INGRÉDIENTS :

- 5 petits-suisses.
- 150 g de fromage blanc 0%.
- 80 ml de crème liquide.
- 80 g de sucre en poudre.
- 2 œufs.
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- Quelques biscuits de type sablés.

PRÉPARATION :

1. Sortez tous vos ingrédients et laissez-les reposer à température ambiante.

2. Préchauffez votre four à 160°c avec un récipient rempli d’eau.

3. Égouttez vos petits-suisses dans une passoire.

4. Graissez votre moule avec une noisette de beurre.

5. Placez vos biscuits dans un sac plastique et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

6. Saupoudrez le moule de vos biscuits écrasés.

7. Dans un saladier mélangez le fromage blanc avec le sucre.

8. Incorporez l’extrait de vanille et la farine dans votre mélange.

9. Enfin, ajoutez les petits-suisses et la crème liquide et les œufs dans votre préparation tout en mélangeant avec une maryse.

10. Versez le mélange uniforme dans votre moule.

11. Mettez votre moule au four pendant 10 minutes, puis baissez la température à 140°c. Laissez cuire pendant 25 minutes supplémentaires tout en surveillant la cuisson.

12. Laissez votre gâteau refroidir dans le four pendant 30 minutes, la porte légèrement ouverte.

13. Retirez votre gâteau du four et laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant 12h environ avant de le déguster.

14. Bon appétit !
@romanticthailand

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste