Le clafoutis aux cerises, une recette simple... et tellement bonne !

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Laissez-vous séduire par cette recette classique et gourmande de clafoutis aux cerises, originaire de la région du Limousin ! D’exquises cerises enveloppées dans une pâte au lait, aux œufs, au beurre et à la farine et vous voilà au paradis !
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Pour un moment de légèreté, de gourmandise et de pure douceur, optez pour cette incroyable recette de clafoutis aux cerises, un dessert facile à faire et irrésistible : vous allez craquer !

Pour réaliser votre clafoutis aux cerises, suivez les étapes de la recette ci-dessous :


LE CLAFOUTIS AUX CERISES.

INGRÉDIENTS :

⦁ 600 g de cerises.
⦁ 20 cl de lait.
⦁ 100 g de farine.
⦁ 60 g de beurre.
⦁ 4 œufs.
⦁ 60 g de sucre en poudre.
⦁ 1 sachet de sucre vanillé.
⦁ Du sucre glace.
⦁ 1 pincée de sel.


PRÉPARATION :

1. Lavez, équeutez et égouttez vos cerises. Enlevez les noyaux.

2. Préchauffez le four à 200°c. Beurrez votre plat.

3. Dans une casserole, faites fondre les 2/3 du beurre.

4. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez une pincée de sel.

5. Incorporez les œufs petit à petit. Versez ensuite le lait en mélangeant. Ajoutez enfin le beurre fondu.

6. Disposez les cerises dans votre plat. Versez ensuite la pâte.

7. Mettez le plat dans le four pendant 10 minutes, puis, baissez la température à 180°c. Laissez cuire 20 minutes supplémentaires.

8. Servez tiède ou bien froid.

Bon appétit !
@guff

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste