Égaillez vos papilles avec ce délicieux chutney d'abricot accompagné de comté

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Parfait pour l’apéritif, ce chutney d’abricot est une parfaite introduction à votre repas et vous fera apprécier les planches de charcuterie et fromage à leur juste valeur. Spécialité britannique, le chutney est préparé dans des versions aussi bien sucrées que salées.

Crédit photo : Valéry Guedes


Pour réaliser ce chutney d’abricot à servir avec un comté, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

CHUTNEY D’ABRICOT À SERVIR AVEC UN COMTE


INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)

- 500 g d'abricots mûrs et parfumés
- 1 pincée de curry
- 1 oignon poivre du moulin
- 7 cl de vinaigre de cidre
- 90 g de sucre ou de cassonade
- 30 g de raisins blonds (facultatif)
- 1/2 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 3 feuilles de basilic (facultatif)

PRÉPARATION

1. Pelez, puis hachez l’oignon.

2. Rincez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en dés.

3. Mettez-les dans une casserole avec tous les ingrédients et faites cuire pendant 20 minutes, à feu moyen en mélangeant souvent.

4. Versez la préparation dans un ou plusieurs pots, fermez hermétiquement et retournez-le(s).

L'ASTUCE

Dans les verres ! Avec l’acidité du comté : un Macvin du Jura Domaine Berthet-Bondet (non millésimé) bio. Sucré, avec des notes de noix et noisettes.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le confit de tomates au fenouil à servir avec un fromage de brebis, le chutney de fruits rouges à servir avec un brillat-savarin ou encore la glace cheesecake et cerises.

Source : Elle à Table
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