Pour des petits-déjeuners gourmands, laissez-vous tenter par ces excellents pancakes coco

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Vous raffolez des crêpes mais vous commencez à vous en lasser ? Nous vous conseillons de passer aux pancakes. Délicieux avec du sirop d’érable, ils sont encore meilleurs lorsqu’ils sont à base de coco. Faciles et rapides à faire, grâce à eux vous pourrez passer un super petit-déjeuner en famille.

Crédit photo : Carrie Solomon


Pour réaliser ces pancakes coco, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

PANCAKES COCO


INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)

- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 17,5 cl de lait
- 2 œufs
- 200 g de farine de riz
- 50 g de noix de coco râpée
- 11 g de levure chimique

PRÉPARATION

1. Faites fondre le beurre dans une casserole. Dans un bol, mélangez-le avec le sucre et le lait. Incorporez-y les œufs et fouettez.

2. Mélangez dans un saladier la farine, la noix de coco et la levure.

3. Incorporez petit à petit la préparation farine noix de coco au mélange aux œufs. La pâte doit être homogène. Laissez reposer au moins 10 minutes.

4. Chauffez une sauteuse antiadhésive. Versez-y la pâte avec une cuillère à soupe pour former un pancake.

5. Retournez le pancake dès que des bulles apparaissent (au bout de 90 s environ), et poursuivez la cuisson encore 30 secondes.

6. Servez immédiatement. Agrémentez, si vous le désirez, de copeaux de noix de coco et/ou de sirop d’érable.


Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement les puddings coco-citron à l'huile de coco, la glace coco et lait de coco ou encore les pancakes nature.

Source : Elle à Table
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