Impressionnez vos invités avec ces poivrons rôtis, anchois et œuf dur

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Pour vous préparer au retour de l’hiver, vous devez réaliser des plats consistants. Nous vous proposons ainsi de réaliser un délicieux poivron rôti aux anchois et œufs durs.

Crédit photo : Jean-Claude Amiel


Pour réaliser ces poivrons rôtis aux anchois et œufs durs, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

POIVRONS RÔTIS, ANCHOIS ET ŒUFS DURS


INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)

- 4 ou 5 gros poivrons
- 2 filets d'anchois (ou l'équivalent en pâte d'anchois)
- 2 œufs durs + 2 jaunes d'œufs durs
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de Xérès
- 3 ou 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 10 olives noires
- fleur de sel
- poivre du moulin

PRÉPARATION

1. Préchauffez le four sur th. 8/240°.

2. Placez les poivrons dans un plat creux, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez-les pour 40 minutes environ.

3. Sortez-les et enfermez-les dans un sac plastique ou dans du papier aluminium (réservez un peu de leur jus).

4. Laissez-les tiédir, puis pelez la peau, retirez le pédoncule, épépinez-les, puis coupez-les en fines lamelles (un peu moins de 1 cm), placez-les dans un plat creux.

5. Dans un bol, écrasez les anchois (ou versez la pâte d’anchois) avec les 2 jaunes d’œufs durs, ajoutez 2 c. à soupe de jus de poivron réservé, 3 ou 4 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de vinaigre. Versez sur les lamelles de poivron.

6. Ajoutez les olives noires et les œufs durs entiers hachés au couteau, salez à la fleur de sel, poivrez au moulin. Servez bien frais.

L'ASTUCE

Où les manger ? Couvent de Pozzo, route du Couvent Brando, Cap Corse

couventdepozzo.com



Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement la salade de poivrons grillés, les poivrons au four, fleur de sel fou ou encore le poulet aux poivrons.

Source : Elle à Table
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