Le tiramisu au citron, la recette rafraîchissante à ne surtout pas manquer !

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Quoi de plus merveilleux que de profiter d’un bon dessert fruité aux notes acidulées ? Testez ce fabuleux tiramisu revisité au citron et faites un malheur pour le dessert.

Simple et délicieux, nul besoin de four pour ce dessert savoureux qui vous rappellera les beaux jours. Cette version revisitée de la célèbre recette italienne émerveillera vos papilles et vous rendra totalement accro !

Pour réaliser votre tiramisu au citron, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LE TIRAMISU AU CITRON.

INGRÉDIENTS :

- Le jus et le zeste de 2 citrons (bio, de préférence).
- 1 paquet de biscuits de type boudoirs.
- 250 g de mascarpone.
- 20 cl de crème fleurette.
- 3 cuillères à soupe de lemon curd (voir notre recette, ici).
- 3 œufs.
- 120 g de sucre en poudre.
- 2 cuillères à soupe de liqueur de citron (optionnel).
- 2 cuillères à soupe de rhum (optionnel).

PRÉPARATION :

1. Montez la crème fleurette en chantilly et réservez.

2. Commencez par presser vos citrons et à prélever les zestes : versez le jus dans un récipient et mélangez-le avec la moitié du sucre et la liqueur de citron, puis réservez également.

3. Cassez vos œufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre qu’il vous reste afin de blanchir l’œuf, puis battez les blancs en neige bien fermes.

4. Ajoutez le mascarpone dans le récipient où se trouvent le jaune d’œuf et le sucre, puis incorporez les zestes et enfin le lemon curd, que vous pouvez reproduire en suivant les étapes ici. Mélangez bien.

5. Pour terminer, à l’aide d’une maryse, incorporez la chantilly et les blancs en neige. Mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Laissez reposer le tout quelques instants.

6. Pendant ce temps, plongez vos boudoirs dans votre préparation au jus de citron et à la liqueur et sortez-les lorsqu’ils sont parfaitement imbibés. Disposez la moitié des biscuits au fond de votre plat.

7. Recouvrez vos biscuits d’une bonne partie de la préparation mascarpone/lemon curd et répétez l’opération avec ce qu’il vous reste. Enfin, recouvrez le tout de mascarpone : lissez avec le dos de la maryse.

8. Conservez votre dessert pendant 5-6 h au frais avant de servir, enveloppé de film alimentaire.


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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste