Réalisez ce délicieux cheesecake pêches et groseilles, vous allez succomber

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Nous connaissons tous le cheesecake classique mais quand celui-ci se dote de pêches et groseilles cela change tout. L’association des deux fruits apporte au gateau un goût acidulé unique qui vous séduira.

Crédit photo : Jérôme Bilic


Pour réaliser ce cheesecake pêches et groseilles, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

CHEESECAKE PECHES ET GROSEILLES


INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)
- 350 g de biscuits aux amandes
- 100 g de beurre fondu
- 4 pêches
- 1 citron vert non traité ou bio
- 140 g de sucre
- 300 g de fromage frais type Philadelphia
- 7 feuilles de gélatine (14 g)
- 125 g de groseilles
- 1 brin de menthe


PRÉPARATION
1. Mettez un papier sulfurisé dans un moule à manqué en le faisant largement dépasser.

2. Mixez les biscuits avec le beurre fondu et étalez-les au fond du moule en appuyant du bout des doigts.

3. Faites tremper 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

4. Pelez les pêches, coupez-les en morceaux, mixez-les avec 100 g de sucre, le Philadelphia, le zeste et le jus du citron, puis ajoutez à la fin la gélatine égouttée et fondue 1 s au micro-ondes ou à la casserole.

5. Versez sur les biscuits et mettez au frais 4 h.

6. Faites tremper la dernière feuille de gélatine dans de l’eau.

7. Faites bouillir 5 mn les groseilles avec les grappes, le sucre restant, 5 c. à soupe d’eau et la menthe. Ajoutez la feuille de gélatine égouttée, retirez du feu et filtrez.

8. Laissez tiédir et versez sur le gâteau après 1 h de réfrigération.


L'ASTUCE
Variante ! Vous pouvez remplacer les 4 pêches par 4 nectarines, 250 g de figues ou de fraises.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le cheesecake et jus de fraise, le cheesecake aux cerises de Christophe Felder ou encore le cheesecake limoncello de Christophe Michalak.

Source : Elle à Table
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